系友統計資料

畢業校友狀態

畢業校友狀態 97級 98級 99級 Total
就業中 8 13 16 37
就學中 8 7 8 23
尚未畢業 0 0 2 2
待業中 1 2 1 4

 


* 畢業校友狀態:  
  本系為一新興學系,目前畢業校友僅四屆,約一百餘人。依目前取得的97-99級畢業校友資料,約有三分之一在國內外繼續升學,主要就讀國立大學傳播相關研究所;逾半數正在就業,主要在媒體產業,或是各產業的傳播相關部門。由於畢業校友們仍在職場的起步階段,或是就讀碩士班,尚未有卓越表現,但未來發展潛力無窮。  


 就業領域

就業領域 97級 98級 99級 Total
行銷、廣告、公關 2 1 0 3
電子、資訊、網路 2 3 3 8
傳播 0 3 6 9
教育 2 0 0 2
金融 0 1 0 1
公家單位、兵役 1 2 5 8
航空、觀光 1 1 2 4
其他、SOHO 0 2 0 2
-- 8 13 16 36

* 就業領域:
  依就業領域來看,本系畢業校友仍以從事傳播相關工作為主,佔了54%(傳播24%,電子、資訊、網路22%,行銷、廣告、公關 %),其他則分散於公家機關、教育、觀光等。再進一步分析,校友就業的傳播媒體包含廣播、電視、影視製作、多媒體、出版社、網路等,相當多元;而在非媒體產業工作者,也以從事行銷企畫、設計等傳播相關工作居多,說明了學生多能學以致用。


就學領域

就學領域 97級 98級 99級 Total
公關、行銷 1 0 0 1
新聞、大眾傳播 3 2 4 9
人文社會 1 1 0 2
資訊科技 1 1 1 3
語言 1 0 0 1
藝術 1 3 0 4
管理 0 0 2 2
其他 0 0 1 1
-- 8 7 8 22

* 就學領域:
  本系前三屆畢業校友僅74名,其中就有24名繼續攻讀國內外研究所,約佔總數的三分之一,而且絕大多數就讀台大、政大、交大、清大等頂尖國立大學研究所,可見本系訓練為學生奠定紮實的學術基礎。 至於就學領域仍以傳播為主,佔了38%,值得注意的是有多名同學就讀藝術、資訊科技、人文社會、管理等專業,證實本系的跨領域課程設計為學生提供多元的出路。