金GO盃校園歌唱大賽 初選創高收聽率

初次進到錄音室演唱,對許多參賽者來說十分具挑戰性 初次進到錄音室演唱,對許多參賽者來說十分具挑戰性
* 金GO盃參賽者比賽現場 * 總決賽將在五月二十日晚間九點播出

  交大網路電台goto&Play於五月六日舉辦了首屆金GO盃校園歌唱大賽初選,為交大校內首創空中直播的校園歌唱大賽。除了吸引了近六十位來自不同系所的同學熱情參與外,也引起交大同學收聽現場節目的熱潮,更挖掘出來自交大各界的歌唱好手,同時也讓參賽同學能有機會一窺客家學院錄音室的真面目。

  在為時三個小時的節目中,參賽者們輪番上陣,進入錄音室以一分半鐘的時間進行演唱。每一位參賽者無不使出渾身解數應戰,企圖博得評審老師的青睞。而透過評審老師專業的講評,讓參賽者也獲益良多。這次的歌唱節目不僅在網路上直播,同時也透過交大BS2版以及Facebook粉絲專頁進行照片與文字消息的同步更新,吸引了許多同學關注,當日網路收聽的流動人次突破200人。最後在經歷過一番評比後,評審老師們在節目尾聲公布了進入決賽的前十名參賽者,也帶起節目的最高潮。而這前十強的參賽者將在五月二十日晚間參與金GO盃校園歌唱大賽的決賽節目,再次一展歌喉。

  決賽當天,交通大學的同學們不僅可以透過交大網路電台goto&Play的線上直播,收聽前十強參賽者一同飆歌,更能夠參與Facebook粉絲專頁舉辦的投票活動,一同選出心目中的交大人氣歌王/歌后!