2014年選送優秀人才赴國外頂尖大學修讀博士學位獎學金案

  本校配合頂大策略聯盟預訂於今年(2013年)7月下旬公告受理申請2014年赴國外頂尖大學修讀博士學位獎學金案,今年之申請資格及文件要求上略有變更,請有意申請者可開始準備必要之語言考試及其他重要申請文件,此次改變的重點如下:

一、擴大學生申請資格:自2014年選送起,本獎學金申請資格擴大為「本校畢業之校友」,以畢業5年內者為優先,只限申請修讀博士班。(不含已在海外合作學校博士班就讀中或休學或中輟的畢業校友) 符合上開資格且有意申請之畢業校友,請逕依校內遴選辦法提出申請。

 

二、增列寫作樣本(writing sample)為申請之必要文件:由於多數合作大學人文社會領域系所皆視寫作樣本(writing sample)為申請之重要文件,故聯盟申請階段亦將該要件列為申請之必要文件。有意申請者,請務必自行了解所欲申請之海外合作學校系所規定,並提前準備。

 

三、開放學生爭取民間資源:刪除原來學生不得在求學期間同時領取我國民間機構所提供之留學獎助金之限制。

 

四、其他相關資訊請參閱【頂大策略聯盟海外合作計畫資網】(http://140.119.108.209/topleague)或洽本室王麗芹小姐celery0981@yahoo.com.tw(分機:50034)