《氣味拾光機》新書發表會

由傳科系 102級學生蘇冠心、楊佳靜執筆《氣味拾光機》一書,將大四畢業製作轉成動人的短篇小說,也將內灣阿婆野薑花粽的起源、深坑臭豆腐的家傳奮鬥、銅鑼樟腦業在現代社會的生存掙扎、新竹香山玉蘭花家族的情感…等,獻給所有曾經在這份土地上生活與努力的人們。 
 
氣味拾光機發表會之海報
 

作者用影像、文字記錄歷史的氣味,這些氣味的記憶卻迴盪在真實世界之中。

是一本令人眼睛發亮的作品。---- 交大客家學院院長張維安
 
兩位八年級小女生,誠誠懇懇、安安靜靜地跟你娓娓道來這些存在於台灣庶民生活中的動人小故事…然後你覺得你不該誤解年輕人...----電影導演林靖傑
 
即便全球化資本主義席捲著台灣各個鄉鎮,兩個青春女子仍然透過家鄉氣味故事的撰寫來表達她們對於在地社會的關懷情感。這是一份相當撫慰人心的感動。---- 交大傳科系系主任張玉佩
 
《氣味拾光機》新書發表會
 
102.09.06│五│8:00pm-9:00pm│誠品台大店 3F 藝文閣樓
主講│蘇冠心(作者)、楊佳靜(作者)、林靖傑(電影導演)
 
102.09.24│二│ 12:10pm-13:00pm│交通大學圖書館二樓大廳
主講│蘇冠心(作者)、楊佳靜(作者)、陶振超(交大傳科系教授)