2013台灣資訊社會研究學會年會暨論文研討會

座談會名稱:2013台灣資訊社會研究學會年會暨論文研討會

年會主題: 社交媒體與社會影響

座談會時間:2013年11月16日(六)

座談會地點:交通大學客家文化學院

座談會介紹:

             網路時代下,資通訊設備與網際網路已普遍應用於人類的日常生活之中,並對人類的活動帶來其他的可能方式,大幅提升科技在人類社會中的應用層次,也深深地影響人類生活的各個層面,而人際互動便是其中重要的一環;因此資通訊科技不再僅是一項訊息聯繫的工具,更具備人際互動與社會交際的功能,尤其社交網站的興起,讓我們對的其所產生的社會影響,諸如說服、廣告、人際互動及社會認同等的,產生更高的興趣與好奇,因此形成2013年台灣資訊社會研究學會年會暨研討會的主題:「社交媒體與社會影響」。

            另外,本次研討會除了將特別針對「資通訊科技應用與原住民文化傳播」進行專題討論,我們也與中央研究院資訊科技創新研究中心台灣創用CC計畫與財團法人國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心合辦兩個場次的專題討論,討論的主題分別為「公眾領域」及「前瞻、創新與技術擴散」,以下將分別說明之。

            我們將提供餐盒及年會資料袋予完成線上報名的與會者,報名日期自即日起到11月6日,歡迎踴躍參加!
研討會網址:http://app.asoce.com/tais/
報名網址:http://app.asoce.com/tais/index.php/2013-05-03-12-32-30