最黑暗的時代,也是最需要你的時代-交通大學傳播與科技學系碩士班正式招生

 

  今天,台灣的傳播與媒體產業百病叢生,新聞記者社會地位一落千丈,影視、廣告創作的品質與創意也低迷不振,網路空間似乎浮現出很多機會,但是也仍一片混沌。無需避諱,這是台灣傳播與媒體領域最黑暗的時代。

 

但這只是失敗主義那一面的事實。

 

  無論外在環境怎麼沈淪,文字、聲音、影像組合的魅力永遠令人著迷;敲起鍵盤、開動攝影機、按下play鍵,永遠可以讓世界有無限的延展;而我們永遠需要一個品質良善、自由開放、多采多姿的資訊和傳播環境,來讓我們深愛的這片土地,更美好。

 

  這麼迷人又重要的領域,當然需要一個又一個優秀、認真、有創意、有抱負、不服輸的年輕人,不斷地投入、努力。而且,現在比以前任何一個時候都需要。

 

而你可以是那一個人

 

  如果你願意成為那一個人,進入碩士班會是一個值得一試的管道。而如果你也這麼想,我們竭誠歡迎你來交通大學傳播與科技學系碩士班。因為我們的目標,就是希望幫助你成為那一個人

 

  傳科系成立十年,終於有了我們獨立的碩士班。我們自我推薦的原因,不是要誇口我們已經是最好的。我們只是要讓你知道,這個系所每一天都在努力邁向最好。

 

  我們的老師們,都很優秀,但更重要的是,大家都很用功,希望和同學們一起變得更好。我們的教學與研究設備,已經名列前茅,但更重要的是,我們每學期都在想辦法,要更提昇。這一切的努力,都是為了希望幫助你變成最好的傳播領域人才;然後,讓我們所深愛的傳播與媒體世界,儘快走出黑暗時代。

 

希望你願意加入傳科系的行列,一起來努力!