《資訊社會研究》獲2016台灣核心期刊受評為第三級

記者林湘芸/報導

  交通大學傳播與科技學系(傳科系)和台灣資訊社會研究學會共同編印的學術期刊《資訊社會研究》,今年入選科技部「臺灣人文及社會科學期刊評比暨核心期刊收錄」,在社會學門中受評為第三級。

 

評比結果

《資訊社會研究》入選科技部2016「臺灣人文及社會科學期刊評比暨核心期刊收錄」,在社會學門中受評為第三級。(圖片來源/2016年評比結果暨核心期刊名單)

 

  《資訊社會研究》副編輯、傳科系副教授陶振超表示,《資訊社會研究》主要探討新興資訊傳播科技對社會的影響,期刊收錄論文內容長期關心社會與學術界的關鍵議題,比如傳播科技對社會帶來的影響,且論文著重理論性及研究深度,也因此在近期獲得很好的回響。

  《資訊社會研究》於2001年7月創刊,在每年1月及7月發行,為跨領域研究與資訊社會相關議題的學術期刊。從第21期開始,由交通大學傳科系與台灣資訊社會研究學會共同編印,現任主編為交通大學客家學院院長張維安、副編輯為傳科系副教授陶振超、執行編輯為傳科系助理教授鄭琨鴻。