美國南卡羅來納大學講座教授魏然接任《資訊社會研究》期刊主編

     2017年8月7日《資訊社會研究》期刊主編交接及演講,於交通大學客家文化學院舉行。美國南卡羅來納大學(University of South Carolina)講座教授魏然,由前任期刊主編客家文化學院院長張維安,以及交通大學傳播與科技學系系主任黃靜蓉手中接下聘書,正式成為《資訊社會研究》期刊第五任主編。
 
     魏然曾任社會科學引文索引(Social Sciences Citation Index, SSCI)期刊 – 大眾傳播與社會期刊(Mass Communication and Society)主編,具備豐富的期刊審查與編輯經驗,在兩年的任期內,他計劃將完成期刊發展的兩大目標,首先是推動《資訊社會研究》入選臺灣社會科學引文索引資料庫名單(TSSCI);其次是提升《資訊社會研究》期刊國際能見度。
 
     未來,魏然將分為兩個階段來達到上述目標:第一、邀請海內外華裔社會科學群學者擔任評審委員,建立一个世界一流的評審委員會;第二、逐步平衡期刊的中英文稿件數量提高期刊在國際上的閱讀量與能見度,以提昇期刊的國際影響力。
 
新任《資訊社會研究》期刊主編魏然(左).由前期刊主編張維安(右)與傳播與科技學系系主任黃靜蓉(中)手中接下聘書。