演講公告- 輿情分析,發現數據新價值

交大傳科系於11/02(五)邀請大數軟體有限公司執行長,丘祐瑋先生蒞臨演講,探討如何藉由網路輿情分析,了解民眾心聲,並進一步應用於產、官、學界。
 
 
講題:輿情分析,發現數據新價值
 
摘要:在社群媒體時代,民眾在網路上暢所欲言,抒發己見已經是新常態。網路上的輿情訊息,小則可以左右個人買賣的動機,大則會影響產、官、學界的聲譽。因此如何廣泛蒐集網路輿情,並從輿情分析的結果了解民眾心聲,產、官、學界便能化被動為主動,平撫民眾的負面情緒,進而提供民眾真正「貼心」的服務。在本講題中,將介紹什麼是輿情系統,如何做分析輿情,並介紹該如何從輿情中挖掘出真正的價值資訊。
 
 
時間:11/02(五)12:10-13:20
 
地點:交通大學客家文化學院 HK115院會議室(敬備午餐
 
報名網址:https://cclab.kktix.cc/events/cclab20181102
 
聯絡人:林高賢
 
    E-mail: gaoxianlin@nctu.edu.tw
 
    電話: 03-571-2121 分機58693
 
主辦單位:交通大學傳播與科技學系、傳播與認知實驗室、數據與網絡分析研究室